Share Biar Gak Ada Korban Lagi !!!!!! Cuma Sekali Makan Siang, Total Harganya 2,3 Juta Rupiah! Makin Liat Makin Nggak Masuk Akal Sampai Pemerintah Turun Tangan! - House4 -->

Share Biar Gak Ada Korban Lagi !!!!!! Cuma Sekali Makan Siang, Total Harganya 2,3 Juta Rupiah! Makin Liat Makin Nggak Masuk Akal Sampai Pemerintah Turun Tangan!

hpk

Saat wisata di pantai, tentu ingin juga dong ya wisata kuliner ala pantai gitu. Makan seafood sembari minum es kelapa muda di tepi pantai itu rasanya tentu nikmat sekali. Apalagi untuk keluarga yang sedang berwisata, makan di lokasi wisata dengan suasana kebersamaan tentu menyenangkan.

Namun sayangnya dengan dalih liburan, banyak warung makan yang menaikkan harga dagangannya. Harga makanan umum jadi berkali-kali lipat harga nya. Hal tersebut dialami oleh salah satu netizen yang berkunjung di Pantai Bandengan, Jepara. Ingin tahu narasi serunya, yuk kita simak sama-sama…

Akun Facebook bernama Aizzatun Nada mengunggah nota makan siang di Pantai Bandengan. Nominalnya bikin kaget lho, 2,3 juta rupiah!
Jadi begini kisahnya, netizen ini cerita kalau ia dan keluarganya berkunjung ke Pantai Bandengan di Kabupaten Jepara. Mereka sekeluarga dari Kudus wisata ke Pantai Bandengan mumpung hari libur cuti bersama pada tanggal 26 Desember 2016. Karena lapar mereka memutuskan untuk makan di sebuah warung dekat pantai. Setelah makan selesai, mereka kaget dengan tagihan makan yang mencapai Rp 2.304.000,- Mahal bener, Gan!

Tuh 『kan, Jepara lagi-lagi bikin berita heboh. Setelah virus Om Telolet Om merambah ke penjuru dunia, kali ini gantian warung makan super mahal yang jadi berita di mana-mana. Kalau begini terus caranya, pariwisata Jepara bisa nggak laku lagi. Takut ke sana nanti makanannya mahal-mahal.
Nih, kalau nggak percaya. Dari nota ini terlihat sebuah keanehan dalam harga yang ditulis. Aji mumpung aja, mumpung liburan…

Berikut harga makanan di warung gazebo milik Bu Riyanti di Pantai Bandengan Jepara yang dikeluhkan saking mahalnya.

2 teko es jeruk di jual seharga Rp 190.000,-
2 teko es teh seharga Rp 90.000,-
1 teko teh hangat Rp 49.500,-
3 kerang tumis Rp 195.000,-
20 ikan kakap Rp 1.200.000,-
2 ikan kerapu Rp 250.000,-
4 bakul nasi Rp 238.000,-
1 rokok LA Rp 23.000,-
1 teko es jeruk Rp 59.500,-
Dengan total Rp 2.304.000,-

Yuk kita coba


kroscek


harganya


satu-satu. Masa sih harga 2teko es teh 99 ribu. Satu tekonya 49,5 ribu dong. Susah amat kasih harganya. Heran deh segede apa tekonya. Lebih lucu lagi 2 teko es jeruk bisa punya harga 190 ribu, lebih dari 2 kali lipat harga es teh. Itu harga es jeruk apa bir sih kok sampe segitunya. Sementara itu harga 1 teko es jeruk di baris paling bawah 59,5 ribu. Nah, yang bener mana sih? Keliatan banget ngawur nulis harganya!

Hal seperti ini tentu nggak boleh dibiarkan. Selain merugikan wisatawan, pedagang nggak jujur begini bakal mematikan warung makan lain yang jujur. Wisatawan ogah datang lagi ke Pantai Bandengan kalau begini cara memperlakukan tamu yang berkunjung.

Pemerintah Jepara pun langsung turun tangan. Lewat Dinas Pariwisata, pedagang ditegur agar menuliskan harga makanan yang dijual.Menindaklanjuti keluhan warga tentang es jeruk dan kuliner di Pantai Bandengan yang mahal, Pemkab Jepara melalui Dinas Pariwisata Kabupaten Jepara melakukan pembinaan dengan para pedagang kuliner di Pantai Bandengan pada hari Selasa pagi (27/12/16).

Kasi Destinasi Pariwisata Kab. Jepara Nadjamudin Eka Sasmaka memberikan penjelasan bahwa sebelum adanya keluhan pengunjung terkait harga makanan mahal, pihaknya sudah sering kali mengingatkan para pedagang. Dalam setiap pertemuan/pembinaan disampaikan kepada PKL untuk mencantumkan daftar harga disetiap daftar menu, sehingga pengunjung bisa melihat harga dan menyesuaikan dengan keuangannya. Sayang, banyak pedagang yang mengabaikannya.

Karena kasus ini, akhirnya pedagang diwajibkan untuk menuliskan harga setiap menu makanannya. Jika tidak maka akan ditutup ijin usahanya oleh Dinas Pariwisata. Hal ini dilakukan agar nama Jepara tidak tercoreng karena hal-hal seperti ini.

Hal seperti ini sering terjadi di tempat wisata. Dulu pernah kejadian tentang hal serupa di Anyer. Di Stone Garden juga sempat terjadi harga tiket yang tidak sewajarnya. Belum kasus-kasus yang belum terekspos ke publik. Tentu hal ini bisa jadi masalah bagi dunia pariwisata di kemudian hari. Dalam usaha memopulerkan Wonderful Indonesia, masalah seperti ini akan selalu menjadi ganjalan jika tidak segera terselesaikan. Semoga nggak terjadi lagi ya.
Jangan kapok wisata ke Jepara, Gaes!
300x600
the cheapest car insurance cost of car insurance best car insurance quotes insurance auto insurance quotes car get car insurance quotes online car insurance agent instant car insurance quote car insurance websites direct car insurance insure a car motor car insurance quote cheap car insurance online quotes for car insurance car insurers commercial car insurance motor insurance quote car insurance quotes online get a quote online international health insurance compare car insurance quotes insurance for car compare car insurance car insurance buy life insurance online compare auto insurance international medical insurance general car insurance cheap motor insurance low car insurance car insurance comparison company car insurance budget car insurance private health insurance online quote car insurance cheap motor car insurance car insurance for new drivers cheap car insurance quotes online online car insurance quotes get car insurance quotes car insurance quotes comparison motor car insurance car insurance quotes car insurance cheap comprehensive car insurance best auto insurance short term health insurance motor insurance cheap online car insurance online motor insurance quotes car insurance california buycarinsurance online vehicle insurance free car insurance quotes landlord insurance health insurance for children motorbike insurance monthly car insurance car insurance usa car insurance reviews car insurance renewal quotes vehicle insurance health insurance rates term life insurance quotes vehicle insurance quotes car insurance compare motor vehicle insurance best car insurance motor insurance online quote car insurance online quote life insurance online supplemental health insurance best car insurance rates car insurance discounts motor vehicle insurance quotes auto insurance cheap travel insurance bike insurance travel medical insurance buy car insurance online online motor insurance travel insurance quote get a quote for car insurance health insurance agent car insurance companies cheap car insurance companies travel insurance annual travel insurance commercial vehicle insurance permanent life insurance medical insurance quotes online car insurance cheap car insurance quotes car insurance online quote insurance online level term life insurance health insurance comparison how much is car insurance travel health insurance pet health insurance quotes on cars health ins travel insurance uk quote for car insurance get insurance quote online disability insurance quote temporary health insurance temporary insurance rental car insurance cheap health insurance auto insurance compare third party car insurance buy health insurance auto insurance quotes cheap insurance companies best term life insurance personal health insurance online quote insurance car insurance premium health insurance policies quotes for cars whole life insurance credit insurance cheap van insurance cheap term life insurance cheap motorcycle insurance compare life insurance car insurance cover health insurance motorcycle insurance short term car insurance health insurance coverage insurance qoute cheap life insurance house insurance quote car insurance uk health insurance companies cigna health insurance cheap insurance cheap car insurance uk compare health insurance car insurance for young drivers short term insurance online health insurance caravan insurance life insurance comparison direct insurance health insurance plans motor insurance online car insurance estimator accident insurance home insurance quotes nj car insurance new car insurance private medical insurance home insurance car insurance brokers car insurance rates commercial insurance health insurance quotes motor insurance companies which car insurance car quotes online online auto insurance flood insurance cheap auto insurance quotes car insurance agencies business health insurance term life insurance truck insurance professional indemnity insurance life insurance car insurance policy long term care insurance drive insurance buy insurance car ins motorcycle insurance quote critical illness insurance term insurance student health insurance home insurance comparison insurance rates insurance cover holiday insurance insurance sites online vehicle insurance quotes company website home insurance rates compare insurance buy insurance online affordable medical insurance car insurance coverage product liability insurance home contents insurance buy life insurance renters insurance group health insurance family health insurance motor insurance quote online mortgage insurance best home insurance personal insurance medical insurance property insurance life insurance agent group insurance aetna health insurance cheap medical insurance liability insurance rental insurance life insurance policy group life insurance general liability insurance insurance quotes online all car insurance companies best health insurance insurance plans life insurance for seniors van insurance website quote universal life insurance building insurance co insurance insurance car car insurance prices disability insurance insurance vehicle cheap vehicle insurance senior life insurance medical insurance plans insurance health house insurance life insurance quotes car quotes cheap home insurance

0 Response to "Share Biar Gak Ada Korban Lagi !!!!!! Cuma Sekali Makan Siang, Total Harganya 2,3 Juta Rupiah! Makin Liat Makin Nggak Masuk Akal Sampai Pemerintah Turun Tangan!"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close
[ klik disini 1X ] [ close ]